文章分享

*瞬間強腎法!!!

瞬間強腎法

                                                                   LST 98/10/17

腎者,主蟄,封藏之本,精之處也,其華在髮,其充在骨,為陰中之少陰,通於冬氣。  ——《黃帝內經.素問.六節藏象論》

我的老師胡海牙先生今年已經95歲高齡了。

前一段時間陪他去體檢,身體各項指標基本都正常。

他單位的老同事跟他見面後,開玩笑地說:“您的身體棒得跟三十歲小夥子似的,有什麼養生秘訣嗎?您是研究道家仙學的,也給我們傳授一些靈丹妙藥啊!”

老先生微微一笑,說:“哪有什麼靈丹妙藥,妙藥就在自己體內,只是你們不知道怎麼用罷了。”

老師的一句話引起大家的好奇心,紛紛請教。

只見老師雙手握拳,貼在身後,隨著身體的上下輕微抖動,一邊笑呵呵地說,“看明白了嗎?就是這個。”

大家看得一頭霧水:“就這麼簡單?!”

老師頗有深意地說:“千萬別小看這個動作,在過去你花多少錢都不一定能學得到,這可是千金不換的秘訣啊。”

這樣一來,大家更好奇了,趕緊追問是怎麼回事。

老師說:“其實古書裡面都講了,‘流水不腐,戶樞不蠹,要活就得動啊,關鍵是如何去動。

這個方法最大的功效是“鼓動腎氣”,短時間內使人體陽氣生發起來。

腎乃先天之本,主人體水液,喜暖怕寒。

長期從事腦力勞動的人好靜不好動,導致人體陰氣過盛,陽氣相對不足,會產生乏力、疲勞、健忘等症狀,用這個方法三到五分鐘,就可以緩解一個小時連續勞動的疲勞,很適合現在從事腦力勞動的人。

這個方法還適合中老年人養生,人老腿先衰,腰腿通相聯,其實是腎氣衰了,按摩腎腧有直接補腎的功效。中老年人平時動一動,腎氣足了,自然腰背也就不彎了。

聽了老師這麼一解釋,大家紛紛學著剛才老師的樣子比劃起來。

我也習練這個方法多年,覺得特別好,親身實踐下來更是深有感觸,獲益匪淺。

曾經有一次應約到一所著名學校講養生,有學生問我:“您既學臨床診療,還要做學術研究,您怎麼還有那麼好的精力呢?”我沒有直接回答他的問題,而是從座位上找了一位看起來精神不太好的學生,讓他到台前做胡老傳給我的這個瞬間強腎法的動作。

我讓他雙手握拳,拳心虛空(如圖1),貼在【腎腧】位置(如圖2),利用膝關節的上下抖動進行反復摩擦,雙拳不動,雙腳隨著身體抖動輕微起踮,感覺到腰部輕微發熱為止。

 

三五分鐘後,這位學生高興地說,“從來沒感覺這麼輕鬆過,這個方法真有效!”一時間,課堂上沸騰起來。

由此可見,這個方法對誰最管用?恰恰是過度疲勞、精神不好,睡眠不足的人。

現在大多數人連休息的時間都沒有,更不用說保持充沛的精力了。

前蘇聯有一位生理學家,經過多年的研究,發現人的疲勞並不能單純靠休息來緩解,也就是說休息不是恢復疲勞的最好方法,也就是說單純的休息,只能緩解疲勞,並不能補充精力,最好的方法是通過運動來恢復,而我們這個方法,不僅能緩解疲勞,還能在短時間內補足腎氣。

另外比如說散步、走樓梯、慢跑、打球、瑜伽等運動也有一定的效果。

在過去,這種運動被譽為中醫裡的“瑜金匱腎氣丸”,有溫補腎陽的功效,是最有效的補腎方法。

腎虛,慢性腰脊勞損,腰間盤突出的病人非常實用

*蕃茄的壞消息 – 很重要 !!!

提醒您: 非常重要 一定要看
蕃茄的壞消息 – 很重要 !!!

生蕃茄有龍葵鹼毒,故不要生吃!切記!切記!……kook
關於蕃茄的壞消息,有點兒駭人聽聞,多知道些也好!
這可是第一次收到關於蕃茄的壞消息耶!有空看看吧!平衡一下你的視野。
日本厚生省研究員鬼堂院由花表示,生鮮蕃茄含有可致死的龍葵鹼,
茄科植物普遍含有此種毒素,如雙花龍葵,血見愁等,
聽說過發芽的馬鈴薯不要吃嗎?馬鈴薯發芽時便會合成此種致命毒素,
龍葵鹼並非立即致死,但卻會慢慢累積在體內,
當你滿以為自己在攝取茄紅素時,可知自己正順便攝取龍葵鹼,
為養顏美容的虛幻目標,以生命作為代價嗎?
英國臨床醫學博士湯瑪斯‧莎耶博士亦證實了鬼堂院由花女士的說法,
並且提出可信服的證據,那就是澳洲的蕃茄農場傑克遜農場,
因地處內陸沙漠,銷售剩餘的蕃茄常由場 內員工和場內放牧動物自行消化,
而數十年來暴斃人數竟達十數人之多,
而死因未明(農場主人堅持不讓法醫解剖,原因何在也?),
而三年前老傑克遜亦已逝世,傑克遜家花落飄零,今年最後一位少東亦已逝世。
莎耶博士解剖了小傑克遜的屍體,證實小傑克遜確實死於龍葵鹼中毒。
關於老傑克遜及數十年來的十數條人命,沒有證據證明因何死亡,
但莎耶博士推斷,死於龍葵鹼中毒應也是極有可能的事。

抵制蕃茄尚有更好的理由。你可知蕃茄是一種基因轉殖作物嗎?
基因改造的食品至今仍存在著不可預知的變數,福禍未卜

蕃茄原先皮薄易爛,就像聖女小蕃茄那樣,現在的大蕃茄皮厚而經得起長途運輸,
可都得拜基因科技日新月異之賜。
相信大家都曾在書局看過有本新書叫做「蕃茄一號」吧!
不耐長途運輸的蕃茄正是躍躍欲試卻又技巧生澀的科學家們挑戰上帝的第一號作品。
你說大家吃了都沒怎麼樣?
錯!請看 1980年代中期的bst牛奶事件,
定期注射bst (bovinesomatotrophin)可使母牛胃口大開,分泌更多的乳汁,
而在美國食品暨藥物管理局(FDA)的指導下所完成的研究也顯示 ,
注射bst的母牛所分泌的牛乳可以安全飲用,
而最近FDA卻承認bst引起了一些始料未及的問題:
食用過量bst的動物,體內的免疫系統受到壓力,乳房感染更為頻繁,
牠們的乳汁和乳製品更因而滲有殘存的抗生素,但想弄清到底哪些孩童喝了 bst牛奶,
卻是追悔莫及,事情發生實在太久了。
正如證實燕麥有益的研究往往由桂格贊助,
目前正因茄紅素而大大得利的商家們,誰會支持科學家們關於蕃茄基因轉殖後果的研究?
甚至封鎖莎耶博士和鬼堂院由花女士等人辛苦的研究成果?

請支持湯瑪斯‧莎耶博士和鬼堂院由花女士,就算不能在實際上支持他們的研究,
也請大家努力轉寄不要讓他們心血白費,讓大家都知道吃生蕃茄的危險性,
請大家一定要努力轉寄出去!以後吃蕃茄,記得煮熟再吃!

難怪我曾看過一篇報導:
在美國番茄不是水果,不直接拿來吃,而是蔬菜類,煮熟了吃。
我只知道未轉紅色的番茄含有很危險毒素、
煮熟的番茄營養才有效,但不知道生番茄還是有毒性,以後番茄都煮熟才吃喔!

*再忙都要看!人間處處有陷阱!

 檢察官提醒您: 非常重要 一定要看

別上當掉入陷阱   信組檢察官提供

今年的 2月24日 早上六點多,我在小港機場要搭機前往越南試車,當我在排隊CHECK-IN時,有一位年約60歲頭髮斑白的老婦人,帶著一位20幾歲手提兩箱行李的年輕人,非常親切且用懇求的語氣向我說:「這位先生,不好意思!我兒子要到越南工作,因為要帶的工具和行李太多了,重量超重,看你託運的行李很少,能不能一箱行李託你一起秤?」

 她看我還在猶豫,馬上接著說:「我們沒有攜帶違禁品啦!不信我可以打開給你看看!」

 我打量了一下這位「所謂她兒子的年輕人」,雖然外表不像壞人,但在小港機場身上就穿上包商的黃背心(未免太早了),出差還要老媽媽陪至機場CHECK IN,顯然有違常理?

 我為避免不必要的麻煩,只好堅決地向她說:「NO!」

 那位媽媽隨即又尋找另一個目標,因為是早上7:30的飛機,我在6:45就進入候機室等待,但是直到登機時,我都沒看見「她兒子」到候機室,甚至在登機後,我還來回從飛機頭「搜查」到飛機尾好幾次,都找不到「她兒子」。

 這證明了「他媽媽」說謊了!

 各位可能有個疑問:「他們都沒上飛機,那拖運行李(縱使有夾帶違禁品)有什麼用?」

 我想有幾種可能:

 1、在出境登機安檢時就被查獲了,所以「她兒子」被逮了(可能性小)

2、我見過面的「她兒子」本來就不打算登機的,他手上虛晃的機票是真正要登機及出關取行李同黨的機票。若我幫他攜帶行李夾帶過關了,這位藏鏡人會自動來取走行李,若不幸被入境的海關查獲了,這位藏鏡人就悄悄地逍遙法外,我卻成了代罪羔羊。

   因為我會在越南找不到託我帶行李的「她兒子」,在百口莫辨下進入了牢籠(這是事後我在網路看到的真實案例,結果案例裡的好心人被馬來西亞政府槍決了) 

 親愛的朋友,別上當掉入陷阱喔!請仔細閱讀以下五則故事!

 海關檢查前,別亂幫陌生人提行李,小心被栽贓(新加坡判處死刑)

某人單獨旅行,在飛機上遇到一位投緣的乘客,兩個人一起下機提取行李,在通過海關之前,那新認識的朋友說:「我的行李真是太多了,能不能麻煩您幫我帶一小件。」

 單獨旅行的人,心想自己的東西反正不多,就一手接了過來。

 跟著,他被海關的人員,以攜帶毒品走私的罪名逮捕了。

 他大聲對著還在另一個關口接受檢查的朋友喊,那人卻說不認識他。

 他被架出了海關大廳,悲憤的呼喊聲仍然從長廊盡頭傳來,大廳裡的人都搖頭說:「罪有應得的販毒者,過去不知道已經帶進多少毒品了!」

 那飛機上認識的朋友也嘆氣:「好險哪!我差點被栽了贓!」

 百貨公司別亂幫陌生人拿東西

一個學生去逛百貨公司,臨出門,突然有個女人,匆匆忙忙地跑來對她說:「我的肚子痛,必須上廁所,可是我跟我先生約好,他就在門口的一輛白色的車子上等我,能不能麻煩您,告訴我先生一聲。」

 說完並塞了兩包東西給她:「這也麻煩您交給他。」

 學生還沒走出門,就被百貨公司的人抓住。她抱著兩包沒有付錢的貴重商品,嚇得呆呆地站在那裡,因為人贓俱獲,而百口莫辯。

 至於那先前說肚子痛的婦人,和所謂的白車,則消失了蹤影。

 身分證別亂借人,本票不能亂開

有一次,我的一個朋友跑來跟我說:「有一個從台北下來的人(稱A君),拿著我女兒(B君)的身分證來找我,說我女兒跟他借了三十萬元的“本票”A君又怕君拿他的本票去高利貸那亂借錢,希望B君的老媽將那三十萬的“本票” 還給他。」

 可是B君的老媽看了看身份證才發現原身份證除了名字正確外,相片根本不對,而且之前他女兒有一次將身份證給弄丟了,有辦理遺失;會不會被有心人士給拿去亂借錢了?因此就跑來跟我爸提這事……

 我說:「現在騙人的把戲那麼多,既然身份證不對,那就不用去管他了。」

 B君的老媽說:「可是那個人看起很老實,而且身旁又帶著兩個小孩,看起來不像是會騙人的感覺?」

 我又說:「你看現在外面的金光黨,那一個看起來不是一臉老實樣?況且有沒有借錢,問你女兒不就知道了,何不問清楚呢?不然你叫他去報案,既然身份證不對,也不必怕說『告』輸他,如果他是真的,他就會陪你玩到底,如果他是假的,自己就會知難而退了。」

 聽了我這麼說之後,他也覺得有理? 就不加以理會。

 之後事情也就沒有下文了……

 1身份證是很重要的證件,千萬不能弄丟,也不要任意的外借;如果不小心弄丟了,一定要去警察局登記遺失,並保留登記遺失的「證據」,再去申請補發。

 2「本票」千萬不可隨便開立。

 3千萬不要看對方老實就輕易的相信別人,記住,壞人是不寫在臉上的。

 4遇到突發的事情,不要一下子就鑽入死胡同,給自己一些時間去思考,就算對方在催促,也要盡量拖延,讓自己整理一下整個事件的過程,判斷事情的「合理性」。

 不要隨意換零錢給人,小心被人趁機搶劫

 最近有個朋友遇了一個令人髮指的狀況,在這裡提出來供大家參考並小心!一個貌似忠厚的人手上拿著伍佰元,在路上向我的朋友佯稱需要兌換零錢。

 待我的朋友伸手拿自己皮夾時,他卻一把抓住我朋友的衣領,並且大叫搶劫,接著很快就從旁出現一個自稱是路人甲的人,出面要作證,並且要強拉我朋友進入較無人的小巷子。

 幸好我的朋友了解地形,並知道遇上強盜集團,堅持往人多的方向去,並且執意要到警察局,再盡力甩開用力被抓住的衣領才得以脫困!

 以上這件事是發生在台中市東興街附近,但是我認為受害者一定遍佈各處,在這提出來希望大家小心!

 這一類的手法,令我對這個社會失望,再也不相信人,也不願好心的幫忙別人!

 1建議需要幫助的人,請不要隨便找路人,直接向警察或警局求助!

2勿讓陌生人靠近你,也別靠近陌生人,不管男生或女生。

3別輕易讓威脅你的人帶你進入陌生或少人的環境。

4有機會就向人多的地方去,並大聲呼叫!

5緊急的時候,直接向歹徒下腹攻擊並用手叉他眼睛!

6堅決要求進警察局,連貌似警員的人都不見得可以信任!

7永遠不要停車除非你已經確定已經可以獲得救援,甚至當你遇到輕微車禍時,也別停下來,直接開往警察局。

 是不是很值得一讀呢?

   上述情形很不幸地是真實而且危險的事件,仔細思考否則當你遇上時才在想,為時已晚!

 又汽車搶劫犯通常都會利用一些小車禍來使目標下車。

 趕快通知親朋好友吧!要小心!

同情心、好心腸可能會被利用而掉入陷阱喔!

放聰明的同情心及好心腸才可以幫助到真正需要您幫助的好人!

 請大家要提高警覺!

你無法把香蕉皮罵進垃圾桶的!

 你無法把香蕉皮罵進垃圾桶的!
 
大學階梯教室裡,一場演講會即將開始。
主講人是蜚聲海內外的知名教授,海報兩天前就貼出去了,
反應異常熱烈,同學們紛紛趕到現場,要一睹教授的風采。

離開講還有十分鐘,學生們紛紛進入到會場中,
在他們跨進會場的一瞬,不約而同地發現腳下有一塊香蕉皮,
在抬腿避開時,都不忘埋怨兩句:是誰這麼缺德?一點公共意識都沒有!
組織者是怎麼搞的?現在的人,什麼素質?
大家嘰哩咕嚕抱怨著跨過那塊香蕉皮,坐到自己的位置上,靜等著教授的光臨。

幾分鐘後,教授準時到達。
他也發現地上的香蕉皮,扶扶眼鏡上前仔細端詳。
教室裡頓時靜了下來,大家都伸長脖子,看教授的一舉一動。

教授看清楚腳下是一塊香蕉皮,勃然大怒,
指著它大聲說道:
   「你怎麼可以呆在這個地方呢?
       你應該是在垃圾桶裡睡覺!
      怎麼這麼沒有公德心、沒有環保意識,要是有人踩到你摔傷怎麼辦?
      你太不象話了!」
憤怒讓他的眼鏡在鼻樑上跳動著,讓人一下子想起被小事激怒的唐老鴨,
聽眾席上頓時傳來一陣陣笑聲。
教授沒理會,繼續憤怒,對著香蕉皮繼續發火。 

聽眾席上,有學生不耐煩了,
大聲說:算了吧!教授,別費力氣了,你不可能把香蕉皮罵進垃圾桶的!

教授聽了,突然,轉過頭來,滿臉紅光地笑了,
並伸手把香蕉皮撿起來,放進講臺旁的垃圾桶裡,
用紙巾擦擦手說:剛才那位同學說什麼?能再說說嗎?
教室頓時靜了下來,沒人說話。
教授說:
我聽見了,你不能把香蕉皮罵進垃圾桶的!這就是我今天晚上演講的題目! 

這時,牆上的大螢幕上開始播放同學們剛才入場時的鏡頭,
同學們千姿百態地跨越香蕉皮 和 版本各異的埋怨聲清晰地傳了出來。
大家最初哄笑著,慢慢變得雅雀無聲。 

教授說:這是我特意安排的一個環節,
我想給大家講的道理,其實你們已明白並喊了出來。
但對你們來說,
明白道理是一回事,而用道理指導自己的行為,卻又是另外一回事!

我相信,在坐的幾百名同學,沒有一個人不懂得香蕉皮是罵不進垃圾桶的,
但大家缺乏動一動手,以舉手之勞去改變現狀的行為。

這就如同許多人感覺社會冷漠,而又吝於付出一個笑臉;
埋怨環境污染,卻又不願意撿一片垃圾;
咒?腐敗和貪污,遇事卻本能地想去 托關係 走後門;
感歎道德水準下降,卻又不願意身體力行地去做任何一件善事……
幾乎所有的人都在埋怨和咒?。
幾乎所有人都不願意身體力行去做事。
責任永遠在別人身上,而自己永遠都是受害者!
這些做法與心態,無限放大了消極面,而使人看見的都是絕望。

事實上,並非如我們所想的那樣,
社會的每一分進步,都是需要人們用行動去構建,
如果我不亂扔垃圾,這個世界就少了一個污染源;
如果我再將身邊的垃圾清理掉,世界就乾淨了一分;
如果我的行為感化並帶動了一個人,那麼世界上又多了一份乾淨的原因。
地球上只有五十多億人,這不是一個望不到邊的數字,
因而,我們應該為自己的五十億分之一,抱有信心。
記住,垃圾不會被罵進垃圾桶,你得行動!從現在開始!
教授的演講結束了,會場裡響起聲音宏大但情緒極其複雜的掌聲。

  1. Albert
    1 二月, 2010 at 7:24 上午

    是哪位熱心人士說吃生吃蕃茄會中毒啦會暴斃啦……………讓我告訴你他說的是真的一點都不假.但是根據科學家統計發現一次吃下50斤蕃茄就可以保證你一定會中獎.不信你吃吃看.祝你中獎.不過可能這輩子都不會被雷打中…………真可惜說

  2. LEO
    14 十二月, 2009 at 2:51 上午

    不貢獻一點東西好像我都沒有參與感
    如果你參加一個吃番茄比賽你認為怎麼吃會克服: (1)番茄夾蜜餞 (2)番茄炒蛋 (3)光吃 (4)蕃茄沙拉 (5)番茄汁 (6)糖拌番茄。.留下你的選項我會給你答案

  3. 羅月圓
    27 十月, 2009 at 2:06 下午

    Dear同學:晚安!
    最近已過了「寒露」的節氣,天氣漸件變冷,要好好照顧身體 !
    感冒病毒肆虐各地,到處都是咳嗽、擤鼻涕的聲音,可是吃西藥又怕副作用,一整天頭昏昏眼花花
    兼軟趴趴 ;試試以下方法吧!
    癥狀: 感冒初期,小噴嚏、小咳嗽

    生薑(驅除寒氣 )+紅糖(富含鐵質 ) 補血補力氣,逼出寒氣大作戰!
    將約 200 克 的生薑切片放入 2000cc的水中煮開後,再加紅糖適量一起滾個十分鐘;不怕辣的人可以讓煮好的薑湯再悶上十分鐘。連續喝幾次後便能驅風散寒,舒暢氣管。

    熱熱的喝,溫溫的好。
    什麼 ?!喝可樂可以治喉嚨沙啞不舒服,你給我騙!
    不要懷疑,可口可樂公司最早就是感冒糖漿的製造公司。只要將可樂倒進杯子中,加入檸檬 1~2片,然後再微波個二、三分鐘,就是熱騰騰又好喝的咳嗽糖漿了。

    沒有藥味的伏冒熱飲。
    所謂「金桔不知感冒」,金桔含有豐富的維他命C,果皮還有化痰、利氣、健脾胃的功效,所以輕微感冒時可將金桔泡茶喝。
    做法是將洗乾淨的熟金桔,稍微切開後放入冷水中同煮,水煮開後即是酸酸甜甜的金桔茶。若怕酸者可加適量蜂蜜調味( 蜂蜜富含維它命B群及天然的維它命C 、&# 37941;、蛋白質.. ) 。

    乾啦!再來一杯!
    喝蛋酒,不但可以暖身還能補充體力,而體力就是打敗病毒的最佳利器。
    取二分之一的蛋量,攪拌後混合二、三匙蜂蜜放在小火上,並且繼續攪拌,最後徐徐倒入約 130C C的酒(米酒即可),待濃度混合後立刻關火,不需煮得太熟透才好喝,不過千萬不要喝醉了喔!

    民以食為天,吃飯皇帝大,藥可以不吃,飯不能不吃!
    紫蘇,味辛性溫、常用於感冒發汗不出、胸悶氣逆胃脹噁,對海鮮中毒吐瀉症狀亦有效。
    一. 將新鮮紫蘇葉五錢洗淨,搓成圓柱狀後再切絲,薑一小段也切成絲。
    二. 白米一杯加八碗水煮粥,粥煮好前先放薑絲拌勻,最後放紫蘇稍悶片刻即可食用。

    咕嚕嚕,上上下下左左右右,呸!細菌漱光光
    茶樹精油 2滴+薄荷精油 1滴,加入 200CC的水中漱口,可以有效對付口腔、喉頭黏膜的細菌感染,減緩喉嚨發炎的不適。

    泡一泡、發發汗,睡一覺、沒感冒。
    天竺葵 3滴+肉桂 2滴直接滴在加滿溫熱水的臉盆中,泡個二十分鐘後穿上襪子再上床好好睡一覺,第二天就會感覺身體暖暖、精神飽飽了!因為天竺葵和肉桂其熱性及促進循環排毒的特質,可以保持體溫並減輕感冒初期的畏寒症狀。

    來來來、薰一薰,細菌病毒、去去去。
    民間常用艾草煙薰內以「僻疫驅邪」,根據研究發現用艾葉煙薰對細菌病毒確實有抑制作用。所以在流行性感冒流行期間,可以用乾艾絨煙薰家中 (中藥店有售將艾草搗爛成的艾絨) ,避免病毒的傳染。

    有事沒事壓一壓、揉一揉,身體強健不怕痛
    穴道按摩法是老祖宗留下來的寶貴智慧,尤其手掌集聚經絡的出發點,與內臟緊密的連結;平時常做手掌按摩,將可強化內臟功能增加身體抵抗力。
    大拇指根那一塊肉肉的地方( 拇指丘),其實掌管了身體的胸腔及呼吸器區,若每天刺激這個部位將有助於改善容易感冒及疲倦的虛弱’ 636; 質。此外,如喉嚨痛、打噴嚏、流鼻水、咳嗽等感冒之初期症狀亦可很快痊癒。

    刺一刺、哎呀呀!刺一刺、哇哈哈!
    對預防急治療感冒頗為有效的還有食指的「二間」、手掌的「魚際」及手腕的「太淵」此三個穴位。剛患感冒時刺激這三個穴位,能有效防止病況惡化。

    感冒是因為抵抗力減弱所造成的,因此預防感冒除防止病原入侵外,更重要是培養體力、增強本身的抵抗力。所以記得吃飯要營養、睡覺要睡飽、身體要動動,感冒就不來!以上小偏方只適合感冒初期時嚐試,身體有病還是要看醫生ㄛ

    『分享』是讓愛傳出去的基本條件

  4. 羅月圓
    27 十月, 2009 at 1:30 下午

    Dear同學們:晚安!此信與您分享
    —-免洗筷and 淋巴腺癌——
    家裡不開伙的尤其要注意!
    傳這個信息的是位年青優秀同事,健壯好運動打網球,上個月感冒淋巴腺腫到醫院檢查:發現淋巴腺長了一個6 公分的惡性腫瘤,第 4期,他發現病症前沒有徵兆,除了 shock 還是
    shock,今天開始作化療,他發出這訊息。請切記,生活中很多的無形殺手,小心避免:請不要再問,為什麼是我?
    這是真的,要不然在使用免洗筷之前先用熱開水泡個三、五分,妳就會看到漂白劑溶解在熱開水中,為了自己的健康,準備一雙筷子,擺在公司,很重要!
    強烈建議:帶一雙筷子放在公司吧!既經濟又環保且衛生噢!
    昨天參加 趙可式
    教授的「安寧療護傳愛種子培班」, 趙
    老師說:「妳們什麼都可以沒聽進去,請一定記得
    ”勿再使用衛生筷” 了,因為中國進來的免洗筷 (
    現在幾乎皆是大陸進口的。 ),製作過程材料本身已經長滿了長長的五顏六色黴菌,處理過程是 一 道防腐劑,一道漂白劑
    ( 皆超過標準劑量的幾千倍 ) 等等,都是致癌carcinogen的, 趙老師(自從參觀過製筷
    工廠)已經 5年未用免洗筷,為免忘了帶家用筷子,她每一個包包都放一雙,更何況,可以洗
    過 重複使用的才環保呀。」
    趙可式博士又說:「如果你以前到現在每天用免洗筷吃飯,未來還是如此,有一天被診斷為癌症
    時,請不用再問——-為什麼是我?」

    請將它告訴您關心的親朋好友!

  5. 宜均
    25 十月, 2009 at 3:08 下午

    蘇打粉的妙用
    小蘇打粉,化學名稱為重碳酸鈉,呈弱鹼性,也被稱為「萬用寶」,除了用做糕餅烘痛的發粉(英文俗稱為baking soda),也是胃灼熱(燒心)時應急的制酸劑。它的價格低廉所以看不到廠商打廣告,介紹它的妙用。小蘇打粉能自然分解、無毒性、不會污染環境,且不刺激皮膚。以下是它的幾樣用途:
    一、除臭
    冰箱除臭──以一小空罐裝好,放入冰箱,有效除臭期限約3個月。
    除鞋臭──偶爾撒一層蘇打粉在鞋子裡,可以除鞋臭。

      洗衣時加一大匙進洗衣機可除汗臭味;家有乳幼兒,亦可去除布尿片及衣服被單之尿臭,讓洗好的衣物有股清爽之味息,這不是合成洗劑的香料可比擬的。

    二、去油污
    將水燒開加點蘇打粉將油膩的抹布、碗盤或鍋蓋…煮一下即可以降油污。試試以熱水沾少許小蘇打粉,洗排油煙機,瓦斯台及流理台。

    三、清除燒焦鍋底

      當鍋子燒焦時常常很難刷洗那黑色的食物焦垢,試試把鍋子裝點水煮滾,加小蘇打粉煮一陣子,水倒掉用硬刷子或鐵絲刷子輕輕一刷即脫落(鐵弗龍、搪瓷鍋不宜)。

    四、地毯清潔

      將乾地毯上撒上一層厚厚的小蘇打粉,等數小時後再以吸塵器清理地毯,可以霉味,及家中寵物之臭味。

    五、刷牙

      鹽巴或小蘇打粉都是極好的天然「牙粉」,市售牙膏多添加糖精、色素、防腐劑;而強調天然成份的牙膏不外乎添加了食鹽或小蘇打粉,您不妨試一試這具有溫和磨砂效果的「牙粉」。

  6. 宜均
    24 十月, 2009 at 4:00 上午

    笑話數則
    高興的哲學
    若要一輩子高興,做佛;
    若要一陣子高興,做官;
    若要一個人高興,做夢;
    若要一家人高興,做飯;
    若要一幫人高興,做東;
    若要兩個人高興,做愛!

    一口氣
    老師:「人為什麼需要空氣?」
    學生:「為了爭一口氣。」
    老師:「那又為甚麼要把空氣吐出來呢?」
    學生:「為了出一口氣。」

    嫁人
    阿花年過三十,猶待字閨中,媽媽天天嘮叨。
    阿花不耐煩地說:「好啦!好啦!乾脆替我找個豬八戒嫁掉算了啦!」
    媽媽生氣地說:「都三十出頭了,條件還那麼苛,妳知道天下能有幾個豬八戒?」

    耍小聰明
    某人:「上帝啊!一百年對你算甚麼呢?」
    上帝:「一百年,就像一分鐘一樣。」
    某人:「那麼,一百萬美金呢?」
    上帝:「跟一個銅板差不多。」
    某人:「好極了!上帝,借給我一個銅板怎麼樣?」
    上帝:「我非常願意,你得稍等一分鐘。」


    公園有對情侶正在談情說愛。
    女孩撒嬌說:「我牙痛!」
    男孩於是吻了女孩一口問:「還疼嗎?」
    女孩說:「不痛了!」
    一會女孩又撒嬌的說:「我脖子痛!」
    男孩又吻了吻女孩的脖子,又問:「這回還疼嗎?」
    女孩很開心的說:「不痛了!」
    旁邊一老太太站著看了半天了,終於忍不住上前問道:「年輕人,你太神了,你能治痔瘡嗎?
    體檢

    有一個人去做體檢,到了檢驗室這一關時,護士叫他去驗尿驗大便,他就去了,結果去了很久…….
    護士覺得很奇怪,就去問他說:你到底會不會驗啊?
    他說,我尿已經嚥下去了,只是大便有點困難……

    查號台

    104:「您好!請問查什麼?」
    阿伯:「小姐 !幫偶查蕭煌吉的電話。」
    104:「好的。請問蕭煌吉是住在哪裡呢?」
    阿伯:「哇阿哉!偶主珠道全省都有啦。」
    104:「可是在這裡幫您查詢了全省都沒有蕭煌吉的電話喔!」
    阿伯:「騙肖ㄝ!怎麼可能沒有?他們專門給人家打火的,還有抓蛇ㄚ還可以叫救護車ㄋㄟ。」
    104:「嗯..請問您說的是消...防...局..嗎?」
    這是真的故事!那個客服是我同事~~~

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: